Zu Ostern nur das Gelbste vom Ei
Es ist Ostern – die Zeit in der der Frühling so richtig loslegt und uns mit vielen frischen Blüten, herrlichen Düften und milden Temperaturen verwöhnt. Es ist aber auch die Zeit, in der man wieder einmal richtig Schlemmen und Genießen kann. Für viele geht die Fastenzeit zu Ende und man freut sich darauf, wieder die Dinge zu genießen, auf die man verzichtet hat.
Eine besondere Leckerei – nicht nur, aber doch besonders zu Ostern – ist unser sahniger Eierlikör.
Ob ganz traditionell “pur” getrunken, auf Eis, im Kaffee oder als frecher, frischer Cocktail. Lasst euch von der Vielfalt überraschen und genießt das Trend-Getränk von Ostern, hier ein paar Genuss-Ideen:
GENUSS-IDEE NR. 1:
Blonder Engel (Cocktail)
Zutaten
10 cl | Orangensaft |
5 cl | Eierlikör |
Eis |
Ein Longdrinkglas zur Hälfte mit gestoßenem Eis füllen. Den Eierlikör dazugeben und kurz umrühren. Jetzt den Orangensaft dazugeben und nochmals umrühren.
Quelle: Cocktaildatenbank.de
GENUSS-IDEE NR. 2:
Eierlikör- Pralinen
Zutaten für ca. 30 Stück:
200 g | weiße Schokolade |
25 g | Butter |
150 g | |
75 ml | EierlikörMandel(n), gemahlene |
Die Schokolade mit der Butter langsam schmelzen. Die übrigen Zutaten unterrühren und am besten über Nacht erkalten lassen.
Nun mit Hilfe von einem Teelöffel kleine Mengen abstechen und zu Kugeln formen, anschließend in gem. Mandeln wälzen!
Gut gekühlt schmecken sie am besten und halten sich ca. 14 Tage!
Quelle: Chefkoch.de
GENUSS-IDEE NR. 3:
Creme-Dessert mit Eierlikör und Pfirsichen
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Quark, (Topfen) |
200 ml | Schlagsahne, (Obers) |
80 g | Puderzucker |
60 ml | Eierlikör |
1 Dose | Pfirsich(e), in Spalten (mittlere Größe) |
Eierlikör |
Die Sahne steif schlagen und mit dem Quark, Zucker und Eierlikör verrühren.
Creme abwechselnd mit den Pfirsichen in Gläser füllen, mit Creme abschließen, kleine Vertiefungen hineindrücken und mit etwas Eierlikör begießen.
Quelle: Chefkoch.de